Gelles (Puy-de-Dôme)

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Produits locaux

BRASSERIE DES MONTAGNES Brasserie des montagnes
Vincent ROUDAIRE

Les Quintins, 63740 GELLES

Fabrication et vente de bières artisanales
Tel : 07.70.42.08.94
Mail : brasseriedesmontagnes@gmail.com


COEUR DE FERMIER
54, Route des Quintins à Gelles

Coeur de fermier

Nous sommes installés à Gelles dans le Puy de Dôme. Notre ferme se situe dans le petit village de Banson, situé à 1000 m d’altitude. Nous avons un troupeau d’une centaine de vaches de races prim’holstein et montbéliarde pour 96 ha de prairies naturelles.
Mail : info@coeur-de-fermier.com
Tel : 04 73 87 80 10 - FAX : 04 73 87 86 18
http://www.coeur-de-fermier.com/


GAEC MELODIE
La Vergne, 63740 GELLES

GAEC Mélodie

Fabrication et vente de Fourme d’Ambert fermière AOP

Ouvert les matins du lundi au vendredi.
En cas d’absence, contactez :
Maxime : 06.82.25.52.78
Fabrice : 06.22.71.00.48
Ou le : 04.73.87.82.31

GAEC MélodieLa ferme Mélodie est familiale depuis plusieurs générations. L’exploitation est actuellement dirigée par deux frères Fabrice et Maxime Faure qui sont des passionnés de vaches. Situé à La Vergne, sur la commune de Gelles, ce lieu montagnard typiquement volcanique tout proche du Puy de Dôme et à proximité du Massif du Sancy offre un cadre exceptionnel pour les vaches qui se nourrissent exclusivement d’herbe naturelle. Pour l’hiver, le fourrage est récolté sur les prairies de l’exploitation. Dès les beaux jours les animaux sont mis à la pâture. Le troupeau est composé de 40 vaches laitières de race Holstein. Le lait produit est en partie transformé à la ferme en fromage AOP Fourme d’Ambert.


Fabrication et vente de miel de montagneStéphane et Delphine GUILLOT
Fabrication et vente de miel
Say, 63740 GELLES

Tel : 04.73.87.87.83


PIERRICK ECLACHE
4, chemin du Ganagin
Le Montel
63740 GELLES
Tel : 06.85.18.84.80
Mail : p.nathalie87@hotmail.fr

Vente directe de viande charolaise.

Pierrick Eclache"Agriculteur depuis 12 ans, je vous propose des caissettes de viande bovine.

Je privilégie les circuits courts et fais abattre et préparer mes bêtes à l’abattoir de Brioude où elles restent à maturation environ 15 jours. La maturation est une étape décisive dans l’obtention d’une viande de qualité.
Le conditionnement de la viande est sous vide en portion individuelle ou par deux ce qui permet une meilleure conservation.
Mes bêtes sont nées, élevées et engraissées à l’herbe et au foin de montagne produits sur l’exploitation. Je garantis ainsi une alimentation maîtrisée et de qualité. Une attention toute particulière est portée sur le régime alimentaire des dernières semaines, permettant de proposer une viande persillée.
Pour tous renseignements complémentaires n’hésitez pas à me contacter."

  Caissette de 5kg environ Caissette de 10kg environ
Colis classique
Composition :
- Entrecôte ou rosbeef
- Faux filet
- Beef
- Bourguignon
- Pot au feu
- Braisé
- Basse côte
- Jarret
13,00 € / kg 12,50 € / kg
Colis avec steaks hachés
Composition :
- Entrecôte ou rosbeef
- Faux filet, filet
- Beef
- Braisé
- Bouguignon
- Steaks hachés
14,00 € / kg 13,50 € / kg

Les différents morcaux sont répartis équitablement dans chaque caissette.

Les abats ne sont pas compris dans les caissettes, pensez à les réserver :

Langue : 12€/kg Queue : 7€/kg Joues : 6€/kg Coeur : 4€/kg
Rognon : 5€/kg Foie : 4€/kg Tripes fraîches : 4€/kg  

Livraison le vendredi soir et samedi toute la journée, sous conditions, nous consulter.
Si vous venez récupérer les caissettes le dimanche, à notre domicile, nous serons ravis de vous faire visiter la ferme.



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